EN

В Казани объявили победителей «Игр будущего»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


Итоги «Игр будущего» подвели в Казани, пишет «Российская газета». Церемония закрытия турнира состоялась накануне, 3 марта. Гостей и участников пригласили на фиджитал-концерт. На сцену вышли артисты, а цифровые исполнители выступали на экранах и проекционных поверхностях.

Как сообщал «Русский мир», спортивная программа включала соревнования в 21 дисциплине на десяти спортивных объектах в Казани и Сочи. В их числе «Футбол для дружбы. Фиджитал 2024», «Фиджитал-футбол», «Фиджитал-баскетбол», «CS2 + лазертаг», «Standoff 2 + лазертаг», «Warface + лазертаг», «Мир танков», «Фиджитал MOBA. Турнир по дисциплине MLBB» и другие. За победу боролись около трёхсот команд. Количество участников в возрасте от 12 до 62 лет превысило две тысячи.

Заместитель главы Правительства РФ Дмитрий Чернышенко дал высокую оценку турниру. Он напомнил, что соревнования, которые объединяют традиционный и киберспорт, имели огромный успех. По его словам, теперь «Игры будущего» стали настоящим брендом, а Россия подтвердила, что по-прежнему остаётся лидером в спортивном сообществе. Российский министр спорта Олег Матыцин назвал «Игры будущего» мегапроектом.

На площадках во время проведения турнира собралось больше трёхсот тысяч человек. Больше двухсот тридцати спортсменов вошли в число победителей и призёров, среди них представители России, Китая, Казахстана, Белоруссии, Индии, Южной Кореи, Уругвая, Испании, Аргентины, Филиппин, Колумбии, Эквадора. Почти десять стран объявили, что хотели бы принять следующие Игры будущего.

Напомним, местом проведения «Игр будущего» в 2025 и 2026 годах могут стать Казахстан и Узбекистан. В ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Касым-Жомарт Токаев предложил провести следующий турнир в Казахстане. Владимир Путин поддержал эту инициативу. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил готовность принять турнир вслед за Россией и Казахстаном — в 2026 году.

Метки:
Игры будущего

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.