EN
 / Главная / Все новости /  «Игры будущего» в 2025 и 2026 годах могут пройти в Казахстане и Узбекистане

«Игры будущего» в 2025 и 2026 годах могут пройти в Казахстане и Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Местом проведения «Игр будущего» в 2025 и 2026 годах могут стать Казахстан и Узбекистан, сообщает ТАСС

Накануне, 21 февраля, в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным Касым-Жомарт Токаев предложил провести следующий турнир в Казахстане. Владимир Путин поддержал эту инициативу. 

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил готовность принять турнир вслед за Россией и Казахстаном — в 2026 году. На церемонии открытия первого мультиспортивного турнира, которая проходила в Казани, он поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с успешной организацией подобного мероприятия, которое не имеет аналогов в мировом спортивном сообществе. 

В ходе церемонии открытия Игр будущего Мирзиёев, а также лидеры Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии выступили с приветственными речами на своих языках после вступительного слова российского президента. 

Как сообщал «Русский мир», официальная церемония открытия Игр будущего состоялась 21 февраля. Первый международный мультиспортивный турнир принимает Казань. 

Почётным гостем на церемонии стал Президент РФ Владимир Путин. К нему присоединились лидеры Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Республики Сербской. Также в столицу Татарстана прилетел белорусский президент Александр Лукашенко. 

Владимир Путин назвал участников «Игр будущего» пионерами фиджитал-спорта, а сам турнир — даром России мировой спортивной семье. Он подчеркнул, что соревнования свободны от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. По его словам, для летописи мирового спорта международный турнир в концепции фиджитал — история уникальная, и она начинается в России.
Метки:
Игры будущего

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева