EN

Молодые соотечественники из-за рубежа расскажут об истории своих семей

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2024


Молодые российские соотечественники, живущие за рубежом, смогут принять участие в конкурсе «Моя семья в истории» и рассказать о своих родственниках в истории России и русской общины за рубежом. Работы принимаются до конца апреля, сообщает сайт Россотрудничества

Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте восемнадцати и девятнадцати лет, которые увлечены историей и учатся на гуманитарных факультетах. Им предложили написать эссе на русском языке, рассказав о своих семьях в истории русской общины и России. 

Кроме того, молодёжь может поделиться тем, как в их семьях сохраняют память о предках, рассказать о памятных местах, связанных с историей семьи, участии родственников во Второй мировой войне. Также участники конкурса могут посвятить свою работу роли историка-архивиста в борьбе с попытками переписывания истории. 

Авторы пятнадцати лучших эссе смогут стать участниками Школы историков-архивистов, которая откроется в России предстоящим летом.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Год семьи

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.