EN
 / Главная / Все новости / «Русский диктант» написали в 20 странах

«Русский диктант» написали в 20 странах

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Двадцать стран присоединились к международной образовательной акции «Русский диктант», сообщает Россотрудничество. Она состоялась двадцать седьмого февраля. Диктант, организованный на базе Нижегородского государственного лингвистического университета (НГЛУ) имени Добролюбова, могли написать все желающие вне зависимости от возраста и национальности. Он позволил участникам проверить знания по русской орфографии и пунктуации. Диктант проводили уже в седьмой раз. 

Акция стала частью университетских юбилейных Пушкинских дней. По словам ректора НГЛУ Жанны Никоновой, в основу диктанта легли тексты великого писателя. Со дня рождения Пушкина в этом году будут отмечать 225 лет. 

Результаты диктанта станут известны 18 марта, их выложат на сайте вуза

Как сообщал «Русский мир», в состав организаторов традиционного «Русского диктанта» вошли научно-исследовательская лаборатория «Перспективные исследования русского языка в современном мире» и кафедра преподавания русского языка как родного и иностранного НГЛУ, а также Нижегородская епархия.
Метки:
диктант

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева