EN
 / Главная / Все новости / Ксения Разуваева: Многие зарубежные участники фестиваля молодёжи столкнулись с давлением в своих странах

Ксения Разуваева: Многие зарубежные участники фестиваля молодёжи столкнулись с давлением в своих странах

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024

Ксения Разуваева назвала фестиваль началом отсчёта. Она объяснила, что после завершения его программы гостей ожидает много интересного. В том числе посещение выставки-форума «Россия», много всего подготовлено компаниями-партнёрами. В частности, Росатом пригласит самых активных участников в поездку на Северный полюс. 

Глава Росмолодёжи считает главными героями масштабного события, которое имеет всемирный охват, участников фестиваля. В Россию приехали молодые люди со своими успехами, со своим мнением. 

Важно, уверена Ксения Разуваева, что они смогут рассказать о своей стране, познакомить со своей культурой и традициями. Фестиваль также позволит показать российское радушие, развеять существующие мифы и стереотипы. 

Как сообщал «Русский мир», около двадцати тысяч делегатов из многих стран мира собрал Всемирный фестиваль молодёжи (ВФМ), который проходит в Сочи с первого по седьмое марта. Участников ожидает насыщенная программа, направленная на установление контактов, обмен знаниями, знакомство с культурой России. «Такой впечатляющий масштаб говорит о том, что нет силы выше дружбы», — отметил российский президент Владимир Путин.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева