EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме назвали продвижение русского языка инструментом борьбы с русофобией

В Госдуме назвали продвижение русского языка инструментом борьбы с русофобией

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Актуальным назвал обращение Президента РФ Владимира Путина к правительству, касающееся финансирования программ по продвижению русского языка за рубежом, глава Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин, сообщает ТАСС

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию обратился к правительству с просьбой об увеличении финансирования программ, направленных на продвижение русского языка и российской культуры на пространстве СНГ и в целом за рубежом. 

По мнению парламентария, особое внимание нужно уделить продвижению русского языка на Африканском континенте и в латиноамериканских странах, где Россия возвращает свои позиции. 

Геннадий Семигин назвал увеличение финансирования международных программ в сфере продвижения русского языка инструментом борьбы с зашкаливающей русофобией по всему миру. 

Сегодня, когда формируется новый многополярный миропорядок, русский язык предоставляет новые возможности для консолидации людей по всему миру, уверен политик.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева