EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал увеличить финансирование программ по продвижению русского языка

Президент призвал увеличить финансирование программ по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024

Президент РФ Владимир Путин обратился к правительству с просьбой об увеличении финансирования программ, направленных на продвижение русского языка и российской культуры на пространстве СНГ и в целом за рубежом. Об этом он сказал в ходе выступления с посланием Федеральному собранию в четверг, 29 февраля. 

Как сообщал «Русский мир», договор об учреждении Международной организации по русскому языку приняли на саммите глав государств СНГ осенью прошлого года. Она является международной, не имеет коммерческих целей. Её работа направлена на продвижение русского языка как языка межнационального общения. Также она будет поддерживать развитие изучения русского языка, укреплять сотрудничество с общественными организациями стран. Структура будет содействовать расширению научной и педагогической базы по изучению русского языка, оказывать содействие переводу литературных произведений, помогать с учебными пособиями. 

Международная организация по русскому языку приступит к работе в 2024 году. На сегодняшний день продолжается масштабная подготовительная работа. Штаб-квартира структуры будет располагаться в Сочи. 

СНГ планирует приглашать другие страны присоединиться к Международной организации по русскому языку. По словам генерального секретаря Содружества Сергея Лебедева, за странами и общественными объединениями остаётся право выбора — принимать приглашение или нет.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева