EN
 / Главная / Все новости / Россия будет развивать связи со странами Востока и Латинской Америки, заявил президент

Россия будет развивать связи со странами Востока и Латинской Америки, заявил президент

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Новые точки соприкосновения появятся у России с ближневосточными и латиноамериканскими партнёрами, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства сказал в ходе выступления с посланием Федеральному собранию в четверг, 29 февраля, сообщает ТАСС

Президент напомнил, что у нашей страны давно сложились хорошие отношения с арабским миром, который представляет собой древнюю цивилизацию со своими традициями, распространившуюся от Северной Африки до Ближнего Востока. Сегодня она развивается поступательно и быстро, уточнил Владимир Путин. Он назвал очень важным углубление и расширение связей во всех сферах с арабскими друзьями. «То же самое будем делать и на латиноамериканском направлении», — подчеркнул глава государства. 

Хорошей динамикой обладает диалог по линии Россия — АСЕАН, к прорыву привели саммиты Россия — Африка. Владимир Путин пообещал поддержку со стороны России устремлениям стран Африканского континента к подлинному суверенитету. 

Россия строит взаимодействие с партнёрами на принципах равноправия и взаимоуважения интересов друг друга, и потому к работе ЕАЭС, ШОС, БРИКС и других объединений с участием России активно подключаются новые страны. Очень хорошее будущее ожидает Большое евразийское партнёрство, серьёзные перспективы в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы КНР «Один пояс — один путь», отметил Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева