EN
 / Главная / Все новости / Более десяти тысяч жителей Мали получили образование в советских и российских вузах

Более десяти тысяч жителей Мали получили образование в советских и российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Высокую оценку сотрудничеству в образовательной сфере между Россией и Мали дал глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время выступления после встречи со своим коллегой из африканской страны Абдулайе Диопом, которая состоялась накануне, 28 февраля, в Москве. 

Российский министр напомнил, что больше десяти тысяч человек, которые живут и работают в Мали, получили профессию в отечественных университетах. Наша страна дала им образование, и они могут работать на благо своей родины, пояснил Сергей Лавров. 

Он также напомнил, что Россия сохраняет повышенную квоту для студентов из Мали. Каждый год Москва выделяет для них двести девяносто мест в российских вузах. 

Как сообщал «Русский мир», Москва продолжит поставлять в Мали гуманитарную помощь, пообещал Сергей Лавров. Он напомнил, что в 2023 году Россия доставила Мали пятьдесят тысяч тонн пшеницы. В этом году туда привезли двадцать пять тысяч тонн зерна. Кроме того, состоялись поставки топлива и удобрений. 

Абдулайе Диоп в свою очередь выразил благодарность России за помощь. Он высоко оценил то, что Москва всегда выполняет свои обещания.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева