EN
 / Главная / Все новости / Движение друзей России противостоит гибридной войне, отметил аргентинский политик

Движение друзей России противостоит гибридной войне, отметил аргентинский политик

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Движение друзей России противостоит гибридной войне, развязанной против страны извне. Такое мнение высказал после Второго конгресса Международного движения русофилов в Москве аргентинский политик Карлос Гастон Рома, сообщает ТАСС

Аргентинская пресса приводит высказывание политика, который охарактеризовал движение друзей России как «антитело», борющееся против «гибридной войны, дезинформации и идеологической борьбы в отношении России»

Карлос Гастон Рома отметил, что Россия является одной из колыбелей цивилизацией, и назвал цель Запада стереть с лица земли историю и «целый русский народ» неразумной, поскольку Россия многое сделала для развития самого Запада. Этим он объясняет создание русофильского движения, ставшего естественным ответом на происходящее. 

Как сообщал «Русский мир», участниками конгресса Международного движения русофилов стали свыше трёхсот пятидесяти делегатов из ста тридцати государств.
Метки:
международные отношения, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.