EN
 / Главная / Все новости / Молдавские поисковики восстановили памятник на могиле советского воина

Молдавские поисковики восстановили памятник на могиле советского воина

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Участники Поискового движения Молдавии привели в порядок памятник, пострадавший от рук вандалов, сообщает ТАСС. На прошлой неделе был разрушен обелиск, установленный на могиле капитана Андрея Колбинского его сослуживцами, который находится на кишинёвском мемориале «Вечность».

По словам главы Координационного совета российских соотечественников Алексея Петровича, неизвестные правонарушители сорвали с могилы плиту из гранита. Она, к счастью, не разбилась.

Как сообщал «Русский мир», возмутительным и бесчеловечным назвали акт вандализма в посольстве РФ. Дипломаты напомнили, что памятник, изготовленный сразу после окончания войны, является одним из старейших в Кишинёве. По их мнению, это не что иное, как кощунство по отношению к подвигам предков.

В посольстве призвали правоохранительные органы сделать всё возможное, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности. Наш долг перед героями Великой Отечественной войны требует непреложного уважения и защиты памяти о них, подытожили дипломаты.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения могилы участника Великой Отечественной войны.
Метки:
Памятник

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева