EN
 / Главная / Все новости / Князь Александр Трубецкой: Конгресс русофилов показал, что Россия не остаётся в изоляции

Князь Александр Трубецкой: Конгресс русофилов показал, что Россия не остаётся в изоляции

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Глава Общества памяти русской Императорской гвардии во Франции, князь Александр Трубецкой назвал важным событием Второй конгресс Международного движения русофилов (МДР).

По его мнению, большое впечатление оставляет количество стран, которое представлено на форуме. Здесь звучат самые разные языки мира, пояснил он. Это лучшее доказательство того, что все старания Запада не привели к изоляции России. Это невозможно представить даже в сложных условиях всевозможных вызовов со стороны недружественных стран, уверен князь.

Российский соотечественник, который живёт во Франции, рассказал, что русофобия, которую продвигают власти и послушные им СМИ, конечно, не могла не сказаться на общественных настроениях. Многие, добавил он, начинают относиться к России через призму стереотипов.

Но при этом есть и те, кто сохраняет объективность и руководствуется соображениями здравого смысла.

Как сообщал «Русский мир», несмотря на политику, французы любят русских, считает Рафаэль Оклер, преподаватель Католического университета Вандеи, директор Института Анны Русской. По её словам, официальные французские СМИ представляют новости с русофобской точки зрения, действуя против интересов своей страны, диалогу мешает и отмена мероприятий, связанных с русской культурой. Рафаэль Оклер выразила убеждение в том, что русофобия носит временный характер, а будущее за многополярным миром.
Метки:
русофилы, конгресс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.