EN
 / Главная / Все новости / Князь Александр Трубецкой: Конгресс русофилов показал, что Россия не остаётся в изоляции

Князь Александр Трубецкой: Конгресс русофилов показал, что Россия не остаётся в изоляции

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Глава Общества памяти русской Императорской гвардии во Франции, князь Александр Трубецкой назвал важным событием Второй конгресс Международного движения русофилов (МДР).

По его мнению, большое впечатление оставляет количество стран, которое представлено на форуме. Здесь звучат самые разные языки мира, пояснил он. Это лучшее доказательство того, что все старания Запада не привели к изоляции России. Это невозможно представить даже в сложных условиях всевозможных вызовов со стороны недружественных стран, уверен князь.

Российский соотечественник, который живёт во Франции, рассказал, что русофобия, которую продвигают власти и послушные им СМИ, конечно, не могла не сказаться на общественных настроениях. Многие, добавил он, начинают относиться к России через призму стереотипов.

Но при этом есть и те, кто сохраняет объективность и руководствуется соображениями здравого смысла.

Как сообщал «Русский мир», несмотря на политику, французы любят русских, считает Рафаэль Оклер, преподаватель Католического университета Вандеи, директор Института Анны Русской. По её словам, официальные французские СМИ представляют новости с русофобской точки зрения, действуя против интересов своей страны, диалогу мешает и отмена мероприятий, связанных с русской культурой. Рафаэль Оклер выразила убеждение в том, что русофобия носит временный характер, а будущее за многополярным миром.
Метки:
русофилы, конгресс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева