EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе проводят конкурсы чтецов русской и мировой классики

В Душанбе проводят конкурсы чтецов русской и мировой классики

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
28.02.2024

тну-рц280224.jpg

В январе-феврале 2024 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли более десяти конкурсов чтецов, среди которых были такие, как «Читаем Пушкина», «Читаем Крылова», «Читаем рубаи Омара Хайяма» и районный этап международного конкурса «Живая классика». В конкурсах приняли участие более 500 школьников Душанбе и близлежащих районов и городов. Все участники получили сертификаты, а победители конкурсов – дипломы.

Кроме того, дипломом фонда «Русский мир» была награждена куратор данных мероприятий – учительница русского языка средней школы № 93 г. Душанбе Малика Сафарова «за большой вклад в продвижении русского языка и литературы, активное участие в организации и проведении конкурсов, акций и мероприятий, связанных с историей и культурой Таджикистана и России, и многолетнее плодотворное сотрудничество с Русским центром Таджикского национального университета».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.