EN
 / Главная / Все новости / Жители новых российских регионов не получили никакой помощи от ООН за два года

Жители новых российских регионов не получили никакой помощи от ООН за два года

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Жители новых российских регионов не получили никакой помощи от структур ООН за два последних года, сообщает РИА «Новости». В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) признали, что причины тому в том числе политические.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что не оказывают помощи населению на территориях, контролируемых армией РФ. Они объяснили, что у них нет туда доступа. При этом они не смогли назвать причину отказа в доступе.

В штаб-квартире ООН в Женеве уточнили, что ООН не признает российский статус новых территорий. Из-за этого там могут действовать только украинские представительства. Но по соображениям безопасности, представители ООН не могут пересечь линию фронта.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин назвал подход гуманитарных агентств ООН к новым регионам России неоправданным и неприемлемым. В МИД заверили, что Москва готова работать с ними, когда всемирная организация примет новые реалии.

Метки:
ООН, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева