EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ назвали «охотой на ведьм» преследование в Латвии хоккеистов за участие в «Играх будущего»

В посольстве РФ назвали «охотой на ведьм» преследование в Латвии хоккеистов за участие в «Играх будущего»

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Власти Латвии активно продолжают «охоту на ведьм», очередной жертвой которой стали хоккеисты, выступившие на Играх будущего в Казани, считают в посольстве РФ.

По мнению дипломатов, в медиаполе устроили настоящую травлю, к которой присоединились журналисты местных СМИ и пользователи социальных сетей. В их адрес потоком льются обвинения и оскорбления, пронизанные ненавистью.

Как сообщал «Русский мир», Рига решила приостановить действие лицензий восьми спортсменов национальной сборной по фиджитал-хоккею. Властям Латвии не понравилось, что они выступили в Казани на турнире «Игры будущего» в составе команды Baltic Select. Примеру своих коллег последовал и Эстонский хоккейный союз.

За дело взялись и латвийские спецслужбы, пообещавшие, что проанализируют и дадут оценку поступку спортсменов.

Вероятно, власти в этом случае решили взять за основу принцип «бей своих, чтоб чужие боялись», и их совсем не интересует вопрос развития национального спортивного движения, предположили российские дипломаты.

В стремлении сжечь все мосты с Россией деятельность властей балтийской республики приобретает всё более неприглядные формы, отметили в посольстве.
Метки:
спорт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева