EN
 / Главная / Все новости / Латвия и Эстония приостановили действие лицензий спортсменов из-за участия в Играх будущего в Казани

Латвия и Эстония приостановили действие лицензий спортсменов из-за участия в Играх будущего в Казани

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2024


Рига решила приостановить действие лицензий спортсменов национальной сборной по фиджитал-хоккею, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Властям Латвии не понравилось, что они выступили в Казани на турнире «Игры будущего» в составе команды Baltic Select. Примеру своих коллег последовал и Эстонский хоккейный союз. 

Как сообщал «Русский мир», латвийский парламент запретил спортсменам балтийской республики соревноваться с представителями России и Белоруссии. Законопроект одобрили на заседании Сейма, которое состоялось 1 февраля. Поправки дополнили закон о спорте Латвии. 

Запрет распространяется и на те случаи, когда российские и белорусские атлеты выступают под нейтральным флагом. 

Кроме того, Латвия запретила сама себе проводить турниры любого уровня по командным видам спорта, в которых участвуют сборные России или Белоруссии. Это касается взрослых, юношеских и юниорских соревнований. 

Спортивная программа Игр будущего включает соревнования в 21 дисциплине на десяти спортивных объектах в Казани и Сочи. В их числе «Футбол для дружбы. Фиджитал 2024», «Фиджитал-футбол», «Фиджитал-баскетбол», «CS2 + лазертаг», «Standoff 2 + лазертаг», «Warface + лазертаг», «Мир танков», «Фиджитал MOBA. Турнир по дисциплине MLBB» и другие. Своё участие подтвердили 277 команд из 107 государств. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уверен, что Игры будущего помогут сплотить спортивное сообщество. Он назвал турнир событием мирового масштаба, которое открывает новую страницу в истории спорта.
Метки:
Прибалтика, русофобия, Игры будущего

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева