EN
 / Главная / Все новости / В Буркина-Фасо открыли разговорный клуб для выпускников советских и российских вузов

В Буркина-Фасо открыли разговорный клуб для выпускников советских и российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Негосударственный Русский дом в Буркина-Фасо открыл разговорный клуб для выпускников советских и российских вузов с целью консолидации местных жителей, получивших образование в России и СССР. В клубе выпускники получают практику общения на русском языке и обсуждают насущные темы международной и национальной жизни, сообщает сайт Россотрудничества

Отмечается, что открытие разговорного клуба стало началом большой работы Русского дома по объединению выпускников советских и российских вузов в Буркина-Фасо. Оказалось, что дипломированные специалисты, обучавшиеся в российских и советских вузах, живут и работают не только в столице и крупных городах, но и по всей стране.

Встречи в рамках клуба позволяют выпускникам, в разные годы вернувшимся на родину из России и СССР, получить языковую практику и обсудить важные проблемы.

Как сообщал «Русский мир», желание изучать русский язык в Буркина-Фасо проявляют не только взрослые, но и дети. В ответ на многочисленные пожелания в негосударственном Русском доме открыли детскую группу. После трёх недель занятий юные учащиеся знают алфавит и могут рассказать о себе по-русски.

Метки:
выпускники советских и российских вузов, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева