EN
 / Главная / Все новости / ЮАР передала России флаг Игр БРИКС

ЮАР передала России флаг Игр БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024

Флаг спортивных Игр БРИКС получила Россия, сообщает ТАСС. Его передала ЮАР. Торжественная церемония состоялась в рамках форума «Успехи развития сферы физической культуры и спорта», которая проходила на выставке-форуме «Россия».

Флаг на сцену вынесли пловцы Евгения Чикунова и Георгий Глазунов. Посол ЮАР в России Мзувукиле Джефф Макетуку передал флаг главе Минспорта РФ Олегу Матыцину. Глава ведомства заверил, что Россия сделает всё, чтобы турнир помог укреплению мира и позволил усилить ценность спорта в современных условиях.

Участники увидели видеообращение Ндилеки Манделы, внучки Нельсона Манделы — посла Игр БРИКС 2024 года. Она назвала Игры БРИКС необыкновенным опытом, который способствует укреплению партнёрства между странами объединения. Спорт обладает уникальной способностью стирать границы между сообществами и нациями, уверена она.

Как сообщал «Русский мир», спортсмены не менее чем из тридцати пяти стран мира станут участниками Игр БРИКС, которые пройдут в Казани в июне.

В Татарстан в начале лета прибудут атлеты из государств объединения БРИКС+. Гарантии участия в соревнованиях дали представители тридцати пяти стран. Впервые состязания пройдут в расширенном формате, спортсмены будут соревноваться в тридцати видах спорта.

Игры БРИКС состоятся с 11 по 23 июня, в рамках этого события запланировано проведение форума министров спорта государств объединения. К участию в Играх приглашены спортсмены из КНДР.
Метки:
Игры БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?