EN
 / Главная / Все новости / Игры БРИКС в Казани примут спортсменов из 35 стран

Игры БРИКС в Казани примут спортсменов из 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Спортсмены не менее чем из тридцати пяти стран мира станут участниками Игр БРИКС, которые пройдут в Казани в июне текущего года, цитирует ТАСС заявление министра спорта Татарстана Владимира Леонова.

По его словам, в начале лета в республику прибудут атлеты из государств объединения БРИКС+. Министр отметил, что гарантии участия в соревнованиях дали представители тридцати пяти стран. Впервые состязания пройдут в расширенном формате, спортсмены будут соревноваться в тридцати видах спорта.

Владимир Леонов отметил, что в данный момент прорабатывается вопрос с открытым возрастом участников. Ожидается, что в Казань прибудут ведущие спортсмены своих стран. Игры БРИКС состоятся с 11 по 23 июня, в рамках этого события запланировано проведение форума министров спорта государств объединения.

К участию в Играх приглашены спортсмены из КНДР. Развитие сотрудничества между Россией и Северной Кореей в области спорта обсудили на встрече министр спорта России Олег Матыцин и замминистра физической культуры и спорта КНДР Хьок Кванг.

Метки:
Игры БРИКС, Казань

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.