EN
 / Главная / Все новости / В молдавских Бельцах хотят переименовать улицу маршала Конева

В молдавских Бельцах хотят переименовать улицу маршала Конева

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2024


Политики правящей партии в Молдавии предлагают переименовать улицу в городе Бельцы, сообщает телеграм-канал «Солдат Победы». Она носит имя Ивана Конева. Под его руководством воины 1-го Украинского фронта выбили фашистов из города во время Великой Отечественной войны. 

По их мнению, вместо знаменитого военачальника лучше увековечить имя поэта Григория Виеру. 

По словам Алексея Петровича, который возглавляет национальный оргкомитет «Победа» и Поисковое движение Молдавии, нет сомнения, что деятель культуры заслуживает, чтобы появилась улица, названная в его честь. Но непонятно, почему в преддверии празднования юбилея Победы должно быть забыто имя маршала Конева, отмечает общественный деятель. 

Как сообщал «Русский мир», Кишинёв не хочет, чтобы средства, выделенные из европейских фондов, администрация населённых пунктов тратила на ремонт и реставрацию монументов погибшим во время Великой Отечественной войны. 

Всё чаще происходят нападения на памятники советским воинам-освободителям в Молдавии. К сожалению, власти не реагируют на призывы российских дипломатов о необходимости привлечь вандалов к ответственности. 

Нападения на советские монументы воинам-освободителям активизировались после того, как доступ к власти в Молдавии получили прозападные политические силы.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева