EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайские зимние игры стартовали в Амурской области

Российско-китайские зимние игры стартовали в Амурской области

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2024


Российско-китайские зимние игры стартовали в Амурской области в субботу, 24 февраля, сообщает ТАСС. В двухдневную программу вошли хоккейный турнир и авторалли. Местом их проведения стала река Амур, которая соединяет приграничные регионы России и Китая — Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян. 

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков поздравил участников с началом игр и пожелал, чтобы дружба двух стран длилась в течение долгих веков. Он выступил на церемонии открытия на русском и китайском языках.

Первыми на лёд Амура вышли юные хоккеисты, затем соревновались юноши постарше и взрослые. 

На следующий день на льду реки пройдёт авторалли — полуфинальные и финальные заезды в трёх классах автомобилей. 

Новинкой программы в этом году стала Международная ледовая открытка. В её создании на льду Амура участвовали российские и китайские художники. Изображение медведя и панды с клюшками в руках сохранится вплоть до таяния льда. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов назвал этот фестиваль одной из основ дружеских взаимоотношений с братским Китаем. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году фестиваль стал первым после вынужденной паузы, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.
Метки:
Китай

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева