EN
 / Главная / Все новости / Участники национальной забастовки в Италии потребовали прекратить вооружать Киев

Участники национальной забастовки в Италии потребовали прекратить вооружать Киев

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2024


Отказаться от поставок вооружения киевскому режиму потребовали участники национальной забастовки в Италии, сообщает ТАСС. К ней присоединились сотрудники учебных заведений, транспортного сектора, железнодорожники, а также представители частного бизнеса. 

Также организаторы стачки выдвигают и другие требования. Они хотят улучшения условий труда, кроме того, выступают за прекращение огня в секторе Газа. 

В частности, в заявлении школьных профсоюзов указывается, что нужно прекратить финансировать военные расходы и поставлять оружие на Украину. Школьные профсоюзы также заявляют о нехватке персонала, избыточном привлечении сотрудников по временным контрактам и неравномерном распределении обязанностей. Некоторые школы в Риме остаются закрытыми. 

Как сообщал «Русский мир», месяц назад акцию протеста против передачи вооружения киевскому режиму провели в Риме. Её участники собрались в итальянской столице у древнего Пантеона 23 января. По словам организаторов, этот день выбрали неслучайно, так как итальянские парламентарии обсуждали продление помощи Украине на 2024 год. 

В ходе акции отмечали, что, поставляя оружие Киеву, Италия втягивается в войну. К тому же это доказывает, что правительство страны подчиняется НАТО. Участники считают, что действия руководства Украины несут угрозу как российскому, так и украинскому народу. 

От действий властей Италии страдают обычные итальянцы, так как вместо того, чтобы помогать им, Рим тратит государственные деньги на оружие. 

Подобные акции состоялись не только в Риме. К протестам присоединились жители Турина, Милана, Болоньи и Пизы. Они требовали, чтобы Италия вышла из НАТО и не участвовала в вооружённых конфликтах.
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева