EN
 / Главная / Все новости / МВД поможет юному сирийскому футболисту получить российское гражданство

МВД поможет юному сирийскому футболисту получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Юному сирийскому футболисту помогут получить гражданство РФ, пообещали в МВД РФ. Представитель ведомства Ирина Волк отметила, что мальчику и его семье окажут содействие в получении российского гражданства, сообщает «Известия»

Политика, которую проводит Россия, пользуется всё большим положительным откликом у граждан других стран, уточнила Ирина Волк. 

Мальчик рассказал о желании стать российским гражданином Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства пообщался с ним на площадке турнира «Игры будущего». По словам российского лидера, юный спортсмен обладает для этого всеми шансами. 

Как сообщал «Русский мир», официальная церемония открытия «Игр будущего» состоялась 21 февраля. Первый международный мультиспортивный турнир принимает Казань. 

Владимир Путин назвал участников «Игр будущего» пионерами фиджитал-спорта, а сам турнир — даром России мировой спортивной семье. Он подчеркнул, что соревнования свободны от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. По его словам, для летописи мирового спорта международный турнир в концепции фиджитал — история уникальная, и она начинается в России.
Метки:
Владимир Путин, гражданство РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.