EN
 / Главная / Все новости /  Виктор Медведчук: Запад вооружал Украину в нарушение Минских соглашений

Виктор Медведчук: Запад вооружал Украину в нарушение Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Запад поставлял киевскому режиму оружие, что противоречило Минским соглашениям, заявил Виктор Медведчук, который возглавляет движение «Другая Украина», сообщает РИА «Новости». По его словам, лидеры западных стран, которые поставили свои подписи под документом и не раз говорили о важности его реализации, на деле наводнили страну вооружением. Они даже открывали на Украине свои военные базы, уточнил политик. 

Он отметил, что в 2021 году в стране были три базы, которые располагались в Очакове, Бердянске и неподалёку от Львова. 

Именно коллективный Запад строил укрепрайоны, присылал Киеву инструкторов, обучал людей. Всё это происходило на фоне заявлений о необходимости выполнения Минских соглашений. Париж и Берлин поставили под ними подписи, Вашингтон их признал, уточнил Виктор Медведчук. 

Политик назвал кощунством и цинизмом саммит в Париже в 2019 году. Тогда французский, немецкий, украинский и российский лидеры в декларации ещё раз подтвердили, что Минские соглашения надо выполнять в полном объёме. 

А потом начались признания западных лидеров в том, что никто не собирался реализовывать договорённости, а просто требовалось время, чтобы страна превратилась в плацдарм для выяснения отношений между Россией и НАТО, отметил политик.

Виктор Медведчук назвал правильными слова российского лидера о том, что войну начала Украина в 2014 году. А СВО потребовалась, чтобы прекратить эту войну.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева