EN
 / Главная / Все новости / Россия и КНДР договорились о спортивных обменах

Россия и КНДР договорились о спортивных обменах

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Россия и КНДР планируют развивать сотрудничество в спортивной сфере, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсудили глава Минспорта РФ Олег Матыцин и заместитель министра физической культуры и спорта КНДР Хьок Кванг. Они подписали протокол спортивных обменов между ведомствами двух стран. Документ включает организацию тренировочных мероприятий, а также семинаров и курсов по различным видам спорта. 

Спортсмены из Северной Кореи также приглашены к участию в Играх БРИКС и Всемирных играх дружбы, которые пройдут в России в 2024 году. 

Как сообщал «Русский мир», один из этапов игр «Дети Приморья» может состояться в КНДР. По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, турнир приобретает всё больший масштаб. Поэтому пора вывести его за пределы региона. 

Губернатор выразил уверенность, что состязания становятся прочной базой, на которой строятся дружеские отношения между странами и народами. Глава региона рассказал, что некоторые старты могут пройти в Приморье, другие — в Китае, какие-то этапы — в Узбекистане и КНДР. Тогда турнир приобретёт всемирный охват, а спорт и активный образ жизни станет ещё более популярен среди молодого поколения.
Метки:
КНДР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева