EN
 / Главная / Все новости / Литературный час, посвящённый творчеству Некрасова, провели в Могилёве

Литературный час, посвящённый творчеству Некрасова, провели в Могилёве

Ольга Ковтун, Могилёв
22.02.2024

В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина состоялся литературный час «Мир Некрасова».

С помощью видеопрезентации, подготовленной библиотекарями, учащиеся 10-х классов средней школы агрогородка Вейно узнали о том, как развивался талант классика русской литературы. Школьники познакомились с произведениями Николая Алексеевича и книгами, посвящёнными его творчеству: Е. И. Майорова «Николай Некрасов и Авдотья Панаева», О. В. Ломан «Некрасов в наши дни». Затем школьники поучаствовали в викторине по поэме «Кому на Руси жить хорошо», которую десятиклассники изучают в соответствии с учебной программой по русской литературе.

В заключение литературной встречи ребята познакомились с полнотекстовой базой данных «Русский как иностранный», бесплатный доступ к которой осуществляется в библиотеке, и проверили свои знания русского языка с помощью тестов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, поэзия, Николай Некрасов

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.