EN
 / Главная / Все новости / В Мали представили учебник русского языка, адаптированный для западноафриканского языка бамана

В Мали представили учебник русского языка, адаптированный для западноафриканского языка бамана

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


В Русском доме в столице Мали Бамако состоялась презентация учебника русского языка как иностранного, уникальность которого состоит в том, что издание адаптировано для западноафриканского языка бамана, сообщает телеграм-канал «Африканская инициатива»

Издание вошли в серию «Мы изучаем русский», создаваемую Центром языкового тестирования Санкт-Петербургского госуниверситета. Ранее увидели свет пособия на арабском языке и дари. Новый учебник, который позволит изучать русский носителям языка бамана, должен выйти в июне текущего года. 

Презентацию посетили десятки жителей столицы Мали, работники прессы и автор перевода Артём Давыдов. Глава неправительственного Русского Дома Алиу Тункара отметил уникальность учебника, который позволит жителям Мали изучать русский язык, минуя французский. Он выразил убеждение, что это упростит изучение русского языка и положительно скажется на укреплении связей народов двух стран. 

Бамана входит в число тринадцати официальных языков Мали, при этом он является самым распространённым. Также он распространён в Буркина-Фасо и Кот д'Ивуаре. В прошлом году в Мали лишили французский язык официального статуса по результатам национального референдума.
Метки:
учебники, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева