EN
 / Главная / Все новости / Японский режиссёр поставит в России «Вишнёвый сад»

Японский режиссёр поставит в России «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Японский театральный режиссёр Мотои Миура представит премьерную постановку в московском Театре Наций — «Друзья» по пьесе Кобо Абэ. В мае он планирует выпустить сценическую версию чеховского «Вишнёвого сада» в усадьбе русского драматурга в Мелихове. Премьера запланирована в дни проведения Чеховского фестиваля, сообщают «Известия».

По словам режиссёра, в Японии он известен как постановщик спектаклей по чеховским произведениям. Мотои Миура рассказал о том, что на протяжении десяти лет показывает свои постановки в разных российских городах. 

Режиссёр уже начал работу над постановкой «Вишнёвый сад», артисты выбраны из труппы театра в Мелихове. Мотои Миура рассказал о том, что японцы очень любят русскую культуру, интересуются ею. Особой популярностью в стране пользуются русский балет и русская литература, творчество некоторых классиков проходят в школах. 

По словам режиссёра, он очень любит музыку русских композиторов и использует её в своих спектаклях, а также слушает современных российских поп-исполнителей. Также Мотои Миура признался в любви к русской кухне, в особенности солянке и блинам.
Метки:
Антон Чехов, Япония

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева