EN
 / Главная / Все новости / Ещё три Центра открытого образования начали работать на Кубе

Ещё три Центра открытого образования начали работать на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Ещё три Центра открытого образования начали работать на Кубе. Их открыл Глазовский инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени Короленко, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

Новые площадки для изучения русского языка появились на базе Гаванского университета в столице страны, университета «Камило Сьенфуэгос» в городе Матанас и Колледжа туризма в городе Варадеро.

Ректор российского вуза Янина Чиговская-Назарова выразила благодарность кубинским коллегам. По её мнению, ожидается успешное развитие отношений.

Как сообщал «Русский мир», Центр по изучению русского языка того же вуза весной открылся в Гаванском православном храме Казанской иконы Божией Матери. Особенностью курсов стало то, что русскому языку обучают по инновационной методике с использованием игровых технологий, интерактивной доски и виртуальной реальности. Участники занятий знакомятся с городами России, а также с культурой страны.

Занимаются русским языком и посещают культурно-просветительские мероприятия почти двести кубинцев. Среди них сотрудники отелей, работающие с российскими туристами. Уже пятьдесят студентов успешно сдали тестирование ТРКИ. Ещё больше четырёхсот желающих записались на курсы.

Метки:
российские вузы, образование

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева