EN
 / Главная / Все новости / Партия российских удобрений для Зимбабве прибыла в Мозамбик

Партия российских удобрений для Зимбабве прибыла в Мозамбик

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2024


Груз удобрений, которые Россия направила в Зимбабве, доставили до Мозамбика, сообщает ТАСС. Судно, на борту которого находилась гуманитарная помощь, пришвартовалось в порту Бейра. Двадцать три тонны гуманитарной помощи уже выгрузили на склад. До места назначения удобрения будут доставлять наземным транспортом.

Удобрения доставлены в африканскую страну из портов Риги и Гента в рамках сотрудничества с Всемирной продовольственной программой ООН. Она зафрахтовала судно для перевозки груза. Производитель удобрений «Уралхим» оплачивает морской фрахт и другие транспортные расходы.

Партия для Зимбабве стала четвёртой безвозмездной поставкой удобрений группы «Уралхим» в Африку. Ранее «Уралхим» уже поставил на континент больше сотни тонн удобрений. Большая часть из них отправлена с европейских складов в Малави, Кению и Зимбабве.

В целом «Уралхим» намерен безвозмездно передать развивающимся странам около трёхсот тысяч тонн минеральных удобрений.

Как сообщал «Русский мир», в конце декабря 2023 года двадцать пять тысяч тонн пшеницы из России, перевозимой по морю, встретили в мозамбикском порту Бейра. Груз предназначался для Зимбабве, зерно доставляют в африканскую страну в рамках гуманитарного проекта, реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В августе российский лидер отмечал скорое успешное окончание переговоров о безвозмездной передаче шести государствам Африки зерна в объёмах от двадцати пяти до пятидесяти тысяч тонн каждому.

В рамках инициативы гуманитарный груз получат Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центрально-Африканская Республика и Эритрея. В конце ноября российская сторона отметила, что доставка зерна в ряд африканских государств стартовала.
Метки:
Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.