EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Взятие Авдеевки — серьёзная стратегическая победа

Вячеслав Никонов: Взятие Авдеевки — серьёзная стратегическая победа

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Серьёзной стратегической победой назвал взятие Авдеевки первый заместитель главы Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов. Именно поэтому, объяснил политик, он повторил легендарную фразу своего деда Вячеслава Молотова: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами». В первый раз она прозвучала 22 июня 1941 года, пишет «Комсомольская правда».

Парламентарий подчеркнул, что этот день и этот час — 4 утра 17 февраля 2024 года — войдут в учебники истории. Понятно, добавил он, что Россия ставит на победу.

Как сообщал «Русский мир», министр обороны РФ Сергей Шойгу 17 февраля доложил Верховному Главнокомандующему о взятии под полный контроль Авдеевки. Это был мощный оборонительный узел противника. Российской группировкой командовал генерал-полковник Андрей Мордвичев. Освобождена территория площадью почти тридцать два квадратных километра. Противник бежал, бросив при этом вооружение и военную технику. Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка.

Вячеслав Никонов отметил, что сейчас можно говорить о свободном выборе направления следующего удара, тактического или стратегического. Во время Великой Отечественной подобная ситуация сложилась после Курской битвы. Теперь противнику придётся угадывать, куда будет нанесён наш удар, пояснил политик.

Пока нельзя сказать, как повлияет взятие Авдеевки на ситуацию в целом, но 17 февраля уже стало исторической датой, считает Вячеслав Никонов. По его словам, в первый раз мы столкнулись с ситуацией, когда оборонительные позиции, которые готовились в течение многих лет, просто посыпались.

Скоро станет понятно, какую реакцию это вызовет у противника на других направлениях, хотя и сейчас враг силён, считает Вячеслав Никонов.

На Западе тоже понимают, что мы начинаем выигрывать, а их подопечные позорно сбежали. И Запад разочарован, уверен политик.

Парламентарий выразил уверенность, что на каком-то этапе американцы бросят Киев, как они бросали всех своих союзников на протяжении последних десятилетий, как это было в Ираке, в Афганистане и в других регионах.

Метки:
Вячеслав Никонов, СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева