EN
 / Главная / Все новости / 43 учебных заведения присоединились в текущем году к Ассоциации школ России и Белоруссии

43 учебных заведения присоединились в текущем году к Ассоциации школ России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Ассоциация школ России и Белоруссии в наступившем году получила заявки на вступление в объединение из сорока трёх учебных заведений двух стран. Общее количество школ в ассоциации составляет более четырёхсот, в них обучаются свыше трёхсот пятидесяти тысяч школьников, сообщает сайт Министерства просвещения России

Очередное заседание Совета Ассоциации состоялось на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, в павильоне собрались руководители сорока школ, включённых в организацию. Представители более чем ста учебных заведений участвовали в заседании дистанционно.

Глава Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев отметил, что в наступившем году заявки в ассоциацию подали восемнадцать российских и двадцать пять белорусских школ. На встрече обсуждался план мероприятий на новый год, предложенный участниками ассоциации.

Одним из магистральных направлений работы останется изучение учащимися из России и Белоруссии общих страниц истории двух стран. Объединение возникло около трёх лет назад для создания единого образовательного пространства Союзного государства.

Метки:
Союзное государство, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева