EN
 / Главная / Все новости / Киево-Печерская лавра попросила мировое сообщество защитить прихожан и монахов

Киево-Печерская лавра попросила мировое сообщество защитить прихожан и монахов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2024


Киево-Печерская лавра обратилась к мировому сообществу с призывом способствовать защите прав верующих и монахов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в связи с репрессиями со стороны руководства страны, стремящегося утаить истину о происходящем вокруг УПЦ, сообщает РИА «Новости». В лавре подчеркнули, что заявление публикуется для опровержения информации, распространённой киевской властью в ответ на запрос ООН о нарушении прав верующих УПЦ. 

В лавре отметили, что документ содержит неправду, обнажая попытки утаить от мировой общественности систематическое нарушение прав прихожан канонической церкви. 

В заявлении указывается на недостоверность предоставленных Киевом данных о собственности храмов. Подчёркивается, что монастырь размещён в лавре не с 2013 года, как указывают власти, а порядка тысячи лет с момента его основания. Также указывается на систематическое нарушение прав верующих и монахов УПЦ. 

В лавре заявили о намерении прибегнуть к помощи международных правозащитных организаций в связи с самыми масштабными в истории Украины гонениями на каноническую церковь.
Метки:
Украинская православная церковь, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.