EN
 / Главная / Все новости / Киево-Печерская лавра попросила мировое сообщество защитить прихожан и монахов

Киево-Печерская лавра попросила мировое сообщество защитить прихожан и монахов

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2024


Киево-Печерская лавра обратилась к мировому сообществу с призывом способствовать защите прав верующих и монахов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в связи с репрессиями со стороны руководства страны, стремящегося утаить истину о происходящем вокруг УПЦ, сообщает РИА «Новости». В лавре подчеркнули, что заявление публикуется для опровержения информации, распространённой киевской властью в ответ на запрос ООН о нарушении прав верующих УПЦ. 

В лавре отметили, что документ содержит неправду, обнажая попытки утаить от мировой общественности систематическое нарушение прав прихожан канонической церкви. 

В заявлении указывается на недостоверность предоставленных Киевом данных о собственности храмов. Подчёркивается, что монастырь размещён в лавре не с 2013 года, как указывают власти, а порядка тысячи лет с момента его основания. Также указывается на систематическое нарушение прав верующих и монахов УПЦ. 

В лавре заявили о намерении прибегнуть к помощи международных правозащитных организаций в связи с самыми масштабными в истории Украины гонениями на каноническую церковь.
Метки:
Украинская православная церковь, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева