EN
 / Главная / Все новости / В Буркина-Фасо откроются дистанционные курсы русского языка

В Буркина-Фасо откроются дистанционные курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2024


В начале марта в Буркина-Фасо стартуют удалённые занятия по русскому языку, которые проведут русисты из Санкт-Петербургского госуниверситета. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей негосударственного Русского дома в Буркина-Фасо с министром высшего образования, научных исследований и инноваций Аджима Тиомбиано, сообщает телеграм-канал Русского дома. 

Помимо проведения дистанционных занятий по русскому языку, которые планируется открыть на базе местных вузов, стороны обсудили вопросы образовательных квот для жителей Буркина-Фасо на учёбу в российских вузах и языковой сертификации. 

Планируется предоставить молодым людям, которые успешно пройдут курсы, возможность обучаться в российских вузах по квоте. 

Представители Русского дома и министр обсудили трудности, встающие на пути развития образовательного сотрудничества. Стороны выразили уверенность в том, что они преодолимы. 

В прошлом году на заседании Российско-Африканского клуба в Москве атташе по культуре Буркина-Фасо в посольстве страны призвал создать в его государстве Центр изучения русского языка.
Метки:
курсы русского языка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева