EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Париж пытается закрыть доступ к информации из России

Посольство РФ: Париж пытается закрыть доступ к информации из России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2024


Блокировка франкоязычного телеграм-канала ТАСС является попыткой Парижа закрыть доступ жителей Франции ко всей информации из России, прокомментировали ситуацию с очередным недружественным актом в отношении отечественных СМИ в посольстве России в Париже, сообщает телеграм-канал ведомства. 

В дипмиссии отметили, что Париж предпринимает действия по дискредитации российских СМИ. Очередным шагом стало закрытие доступа к франкоязычному телеграм-каналу ТАСС, имеющему столетнюю историю и всемирную известность. 

В посольстве отметили, что блокировка канала, вещающего для франкоязычных читателей, предпринята с целью прекращения доступа французов к «любой информации из России». По мнению дипломатов, Париж наделил себя правом определять, какая информация подходит для французов. В дипмиссии отметили, что количество французов, желающих знать правду, увеличивается с каждым днём.
Метки:
российские СМИ, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева