EN
 / Главная / Все новости / В Латинской Америке и арабских странах интересуются российским кино

В Латинской Америке и арабских странах интересуются российским кино

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


В латиноамериканских и арабских странах заинтересованы в закупке и показе на различных площадках российской кинопродукции, заявил в интервью ТАСС заместитель исполнительного директора Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК) Дмитрий Якунин.

Он отметил, что в государствах названных регионов охотно приобретают права на показ российских фильмов на своих площадках. Кроме того, в России есть интерес к демонстрации контента из стран Латинской Америки и арабских государств.

Попытки изолировать российскую кинопродукцию в недружественных странах, вопреки ожиданиям авторов ограничений, предоставили отечественной киноотрасли возможности для развития. Дмитрий Якунин подчеркнул, что российские производители в настоящее время могут продвинуть свою продукцию на более широкий рынок.

По его словам, помимо стран названных регионов, интерес к российскому контенту проявляют в Турции и Иране.

Метки:
российское кино, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева