EN
 / Главная / Все новости / Фильм об украинском конфликте показывают в городах Италии

Фильм об украинском конфликте показывают в городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2024


Российский фильм «Свидетель» показывают в городах Италии, сообщает телеграм-канал «Украина.ру». Накануне ленту Давида Дадунашвили показали в Милане, где количество зрителей составило порядка полутора сотен. Зрители поднялись с мест, демонстрируя, что восстают против цензуры. 

Фильм демонстрируют с субтитрами на итальянском языке. В основе картины лежит история бельгийского скрипача, попавшего в руки украинских военных. С октября его уже показывали в Риме, Флоренции, Реджо-Эмилии, Чезене, Милаццо, Лукке, Генуи, Турине. 

Организаторами показа стали журналисты Винченцо Лоруссо и Андреа Лучиди, содействие оказал телеграм-канал Donbass Italia. 

Мероприятию пытались помешать несколько активистов, поддерживающих Украину. Благодаря присутствию полицейских удалось избежать физического столкновения. 

Далее «Свидетеля» покажут в Падуе и Перудже. В Фолиньо мэр города предоставил муниципальный патронат показу фильма. 

Как сообщал «Русский мир», месяц назад из-за давления со стороны городских властей в Болонье администрация одного из кинотеатров вынуждена была отказаться от показа фильма «Свидетель». По словам журналиста Винченцо Лоруссо, глава города Маттео Лепоре использует такие же методы, какими действовали власти в средние века. Мэрия объявила картину «антиукраинской пропагандой» и призвала отказаться от показа.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева