EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ опровергло сообщения об умышленных ударах ВС России по культурным памятникам

Минобороны РФ опровергло сообщения об умышленных ударах ВС России по культурным памятникам

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2024


Министерство обороны РФ опровергло обвинения в том, что Москва целенаправленно обстреливает памятники культуры, сообщает «Lenta.ru»

Два дня назад об этом заявило агентство The Associated Press. При этом западные журналисты сослались на данные ЮНЕСКО. В частности, якобы российские Вооружённые силы обстреляли летом прошлого года одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор. 

В оборонном ведомстве сразу же отметили, что после изучения видеозаписи, сделанной в храме, можно предположить, что тот пострадал после падения украинской зенитной ракеты. В Минобороны уверены, что ответственность за повреждения лежит на безграмотных операторах ПВО. 

Все цели удара в тот день находились на безопасном расстоянии от храма. Удары наносились по тем объектам, где шла подготовка к терактам против России. 

В Кремле не раз заявляли, что гражданские объекты не становятся целями ударов российских военных.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева