EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ поддержал идею о проведении Евразийской олимпиады школьников

Глава МИД РФ поддержал идею о проведении Евразийской олимпиады школьников

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Глава МИД РФ Сергей Лавров высоко оценил предложение о проведении Евразийской олимпиады школьников, пишет «Парламентская газета». По его мнению, она полностью соответствует курсу укрепления дружбы и сотрудничества с ближайшими соседями и дружественными странами на всех материках. Министр пообещал полную поддержку этой акции со стороны своего ведомства.

Сергей Лавров в среду, 14 февраля, выступил в Госдуме, где проходил правительственный час.

В процесс организации олимпиады должны включиться и другие ведомства, в том числе Минпросвещения и Минобрнауки. Чем больше возможностей для обмена, особенно на студенческом уровне, с коллегами на международной арене, тем лучше, считает глава МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», Евразийская олимпиада школьников может объединить детей из стран СНГ. Состязание должно проходить на русском языке. С предложением выступил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Победители Евразийской олимпиады школьников могли бы получить право поступать в российские вузы без экзаменов. Благодаря этому самые талантливые молодые люди смогут получить образование в России и других странах СНГ. Сергей Миронов выразил уверенность, что Евразийская олимпиада станет дополнительным стимулом для формирования единого образовательного пространства на территории СНГ.
Метки:
МИД РФ, СНГ, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева