EN
 / Главная / Все новости / Эстонских политиков привлекут к ответственности за надругательство над советскими памятниками

Эстонских политиков привлекут к ответственности за надругательство над советскими памятниками

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Эстонских политиков привлекут к ответственности за уничтожение памятников советским воинам, сообщает ТАСС. В частности, в базе розыска МВД России появились премьер-министр и госсекретарь Эстонии Кая Каллас и Таймар Петеркоп. К ним добавили литовского министра культуры Симонаса Кайриса. Они стали фигурантами дела об уничтожении и повреждении памятников советским воинам. 

По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, причиной интереса российских правоохранительных органов к главе эстонского правительства Кае Каллас стало надругательство над исторической памятью. Указанные политики, как и некоторые другие представители властных структур балтийских республик, ответственны за принятие решений, направленных на фальсификацию истории. Они предпринимают враждебные действия по отношению к нашей стране, уточнил представитель Кремля. 

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что надо платить за преступления перед памятью освободителей. «Это только начало», — подчеркнула она.
Метки:
Прибалтика, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева