EN
 / Главная / Все новости / Православный храм заложили в Кении

Православный храм заложили в Кении

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Православный храм появится в Кении, сообщает телеграм-канал патриаршего экзархата Африки. Его заложили в селении Рамула. Будущий храм будет посвящён Марии Египетской. Церемония закладки состоялась 10 февраля. 

Как сообщал «Русский мир», в Кении также появится детский благотворительный центр. Его строительством занимается Патриарший экзархат Африки при содействии уполномоченного по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой и при участии благотворительного фонда «Страна для детей». 

Руководитель центра — настоятель прихода святого Нектария в округе Вихига священник Никанор Шилеси. Сейчас центр действует на базе прихода. Священник и другие педагоги кормят детей и проводят с ними занятия по выходным и праздникам. На их попечении находятся больше сорока детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет из малообеспеченных семей и детей-сирот. 

Экзархат Русской православной церкви в Африке провёл большую работу в Кении, в рамках которой была оказана практическая помощь нуждающимся. 

Более девятисот православных кенийцев посетили лекции русского миссионера, также состоялись встречи с православной молодёжью Кении и собрания православных сестричеств. Священники из Кении обучаются в российских учебных заведениях онлайн и в очном формате.
Метки:
Африка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева