EN
 / Главная / Все новости / Басни Крылова читали в Бельцах

Басни Крылова читали в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.02.2024

13 февраля исполняется 255 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова, писателя, баснописца, драматурга, переводчика, издателя сатирических журналов, автора оперных либретто. Иван Андреевич сочинил около двухсот басен, которые принесли ему славу, хотя он считал самым значительным трудом своей жизни составление русско-славянского словаря.

В преддверии юбилея в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо студенты заочного отделения, обучающиеся по специальности «русский язык и литература», читали и анализировали знакомые с детства басни Крылова.

Строчки басен закрепились в сознании человека русской культуры, стали крылатыми выражениями, мы обращаемся к ним в повседневной жизни: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!», «А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь», «У сильного всегда бессильный виноват», «А ларчик просто открывался», «Лето красное пропела», «Слона-то я и не приметил», «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» и другие.

Студенты обсудили композицию, фольклорные корни, язык, героев, нравственные смыслы басни «Стрекоза и муравей», а также прочитали басню наизусть и сняли видеоролик.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева