EN
 / Главная / Все новости /  Книги для детских библиотек новых регионов собирают в Магадане

Книги для детских библиотек новых регионов собирают в Магадане

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85301073/?utm_source=search&utm_term=serp

Сбор книг для детских библиотек новых регионов организовали в Магадане, сообщает «Магаданская правда». Акцию «Растим читателя, растим гражданина!» проводит областная детская библиотека.

По словам сотрудников учреждения, акция стартовала год назад. Несколько партий литературы на русском языке уже передали по назначению — в библиотеки ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Конечно, книги переданы и библиотеке Ждановки, над которой шефствует Магаданская область.

Всех, кто хочет внести посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, приглашают присоединиться к акции — передать детям учебные пособия, справочники, развивающие издания для малышей, сборники сказок, рассказов и повестей, классическую литературу. Принимают книги не только новые, но и просто в хорошем состоянии.
Метки:
книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева