EN
 / Главная / Все новости /  Книги для детских библиотек новых регионов собирают в Магадане

Книги для детских библиотек новых регионов собирают в Магадане

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024


Сбор книг для детских библиотек новых регионов организовали в Магадане, сообщает «Магаданская правда». Акцию «Растим читателя, растим гражданина!» проводит областная детская библиотека.

По словам сотрудников учреждения, акция стартовала год назад. Несколько партий литературы на русском языке уже передали по назначению — в библиотеки ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Конечно, книги переданы и библиотеке Ждановки, над которой шефствует Магаданская область.

Всех, кто хочет внести посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, приглашают присоединиться к акции — передать детям учебные пособия, справочники, развивающие издания для малышей, сборники сказок, рассказов и повестей, классическую литературу. Принимают книги не только новые, но и просто в хорошем состоянии.
Метки:
книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.