EN
 / Главная / Все новости / Многие смешанные семьи в Италии хотели бы обосноваться в России, отметила Юлия Базарова

Многие смешанные семьи в Италии хотели бы обосноваться в России, отметила Юлия Базарова

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-04-05/425643-rossiya_otvetit_na_vysylku_15_rossiyskih_diplomatov_iz_danii

Упрощение получения гражданства для супругов российских граждан позволило бы смешанным семьям переехать в Россию, считает соучредитель и глава итальянской ассоциации «Друзья великой России» Юлия Базарова. По её мнению, многие из них с большой теплотой относятся к нашей стране, сообщает телеграм-канал Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Они любят Россию и хотят быть её частью.

Юлия Базарова отметила, что многие итальянские мужья русских жён сетуют на сложные для них правила получения российского гражданства. Нужно учить очень сложный русский язык, историю и право, чтобы получить паспорт. Отмечают, что, хотя они в быту говорят на русском языке, но не на уровне сдачи языкового экзамена на гражданство.

Как сообщал «Русский мир», ассоциация «Друзья великой России» активно способствует продвижению русской культуры в Италии и итальянской культуры в России. Каждый год она вручает Пушкинскую премию за помощь в культурном обмене итальянцам и россиянам.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева