EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции против граждан Великобритании

Россия расширила ответные санкции против граждан Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-12-19/467338-posol_finlyandii_v_rossii_vyzvan_v_mid_posle_soglasheniya_ob_oboronnom_sotrudnichestve_mezhdu_vashingtonom_i_helsinki

МИД РФ расширил санкции против Великобритании, сообщает ведомство. «Стоп-лист» тех, кому запрещён въезд на российскую территорию, увеличился на восемнадцать человек. Среди них политики, высокопоставленные военные, представители британского научного сообщества.

Этот шаг стал ответной мерой на действия британских властей, которые продолжают очернять Россию, пытаются сделать всё, чтобы сократить влияние Москвы на международной арене, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Кроме того, Лондон по-прежнему накачивает оружием киевский режим.

Представители Великобритании ведут работу, направленную на дискредитацию конституционного строя и общественно-политических процессов в нашей стране, отмечают в МИД РФ. Нельзя не отметить роль, которая принадлежит центрам, действующим на базе западных учебных заведений.

В результате агрессивной русофобской политики Лондона, его позиции на украинском направлении конфликт обостряется, а количество человеческих жертв возрастает, говорится в заявлении. Подталкивая режим Зеленского к продолжению кровопролития, англичане должны осознавать, что наравне с украинскими неонацистами несут ответственность за преступления против мирного населения, подчёркивают в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве пообещали, что в ответ на действия Лондона российские санкции будут расширены.

Метки:
МИД РФ, санкции, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева