EN
 / Главная / Все новости / В КНДР строят туристическую зону для россиян

В КНДР строят туристическую зону для россиян

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Новый туристический объект появится в КНДР специально для туристов из России, сообщает РИА «Новости». Там уже идёт интенсивное строительство.

Площадь Вонсан-Кальмаской зоны составит почти три квадратных километра. Там появятся десятки отелей и магазинов, оборудуют пляж и многое другое. Туристов она начнёт принимать в ближайшие годы.

В понедельник, 12 февраля, из Северной Кореи вернулась первая после четырёхлетнего перерыва группа российских туристов. Как сообщал «Русский мир», в неё вошли почти сто человек из разных регионов страны. Среди них были представители российских турфирм. Их ожидала экскурсия по Пхеньяну, а также посещение горнолыжного курорта Масикрен.

По словам организаторов, эта группа стала первой, которая отправилась в Северную Корею после окончания пандемии, поэтому для принимающей стороны эта поездка очень важна. Она также стала самой большой в Северной Корее за последние полвека. Ранее в КНДР чаще всего приезжали индивидуальные туристы или группы, не превышающие десяти человек. Следующая группа туристов из России посетит КНДР уже в следующем месяце.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева