EN
 / Главная / Все новости / Первая после пандемии группа российских туристов отправилась в КНДР

Первая после пандемии группа российских туристов отправилась в КНДР

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2024


Российские туристы отправились отдыхать в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), сообщает ТАСС. В первую группу вошли почти сто человек из разных российских регионов. Среди них есть представители российских турфирм. Их ожидает экскурсия по Пхеньяну, а также посещение горнолыжного курорта Масикрен. 

По словам организаторов, эта группа стала первой, которая отправилась в Северную Корею после окончания пандемии, поэтому для принимающей стороны эта поездка очень важна. Группа вылетела в Пхеньян в пятницу, 9 февраля, из Владивостока. За три дня россияне познакомятся с достопримечательностями столицы КНДР, покатаются на лыжах. За тур они заплатили семьсот пятьдесят долларов. В эту сумму входит стоимость визы, билеты на самолёт туда и обратно, проживание в отелях и завтраки, транспорт, экскурсии и сопровождение русскоговорящими гидами. 

Как сообщал «Русский мир», расширять обмены в культурной сфере планируют Россия и Северная Корея. Этот вопрос обсудили в ходе переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из КНДР Цой Сон Хи. Их встреча состоялась 16 января, в Москве. 

Стороны хотят развивать дружественные отношения на основе договорённостей, которые были достигнуты во время встречи российского и корейского лидеров в сентябре 2023 года. Кроме того, планируется отметить 75-летие заключения соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между КНДР и Россией.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева