EN
 / Главная / Все новости / Массовая гонка «Лыжня России» состоялась в десятках регионов страны

Массовая гонка «Лыжня России» состоялась в десятках регионов страны

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2024

Фото: стоп-кадр / Нелегкая атлетика / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=rzKsbfaXWLE

Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» проходила в субботу, 10 февраля, сообщает Первый канал. Самое массовое спортивное мероприятие объединило 70 регионов страны, в которых погода позволяет кататься на лыжах. 

Первые старты состоялись накануне, 9 февраля. Первыми на лыжню вышли школьники. Для них провели состязания на дистанциях в один, три и пять километров. В субботу, 10 февраля, взрослые могли выбрать из двух дистанций — десять или двадцать километров. Вместе с олимпийскими чемпионами по лыжным гонкам участие в состязании принимали дети, взрослые, ветераны, умеющие стоять на лыжах. Организаторами гонки являются Министерство спорта РФ, Федерация лыжных гонок России, исполнительные власти российских регионов в области физкультуры и спорта. 

Как сообщал «Русский мир», центральной площадкой в этом году был выбран автодром «Игора драйв» в Ленинградской области. Мероприятие посвятили 80-летию снятия блокады. Всего на старты в городе и области вышли шестнадцать тысяч лыжников. 

Министр спорта РФ Олег Матыцин открыл забег в Челябинске, где проходят соревнования Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта.
Метки:
Лыжня России

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева