EN
 / Главная / Все новости / МГТУ «СТАНКИН» договорился о сотрудничестве с двумя кубинскими вузами

МГТУ «СТАНКИН» договорился о сотрудничестве с двумя кубинскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Российские вузы продолжают развивать сотрудничество с коллегами из-за рубежа, сообщает «Интерфакс». У МГТУ «СТАНКИН» появилось два новых партнёра на Кубе: университет Камагуэй «Игнасио Аграмонте Лойназ» и Гаванский технологический университет имени Хосе Антонио Эчеверриа. 

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили ректор отечественного вуза Владимир Серебренный и руководители кубинских университетов Марта Дуния Дельгадо Дапена и Сантьяго Лахес Чой. 

По мнению сторон, договор стал дополнительным стимулом для укрепления взаимодействия в сфере науки и образования. Они не сомневаются, что это приведёт к появлению новых образовательных и культурных проектов. 

Подписание соглашений состоялось в рамках Международного Конгресса высшего образования «Университет-2024» в Гаване. 

Как сообщал «Русский мир», ещё два Центра открытого образования появятся на Кубе. Их откроет Глазовский инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени Короленко. 

Центры будут работать на базе Гаванского университета и Университета Матансаса. Российский и кубинские вузы уже заключили договоры о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях конгресса.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева