EN
 / Главная / Все новости / На Кубе появятся ещё два Центра открытого образования

На Кубе появятся ещё два Центра открытого образования

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Ещё два Центра открытого образования появятся на Кубе. Их откроет Глазовский инженерно-педагогический университет (ГИПУ) имени Короленко. Об этом рассказала ректор вуза Янина Чиговская-Назарова в социальной сети «ВКонтакте».

Центры будут работать на базе Гаванского университета и Университета Матансаса. Российский и кубинские вузы уже заключили договоры о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях международного конгресса «Университет-2024», который проходит в кубинской столице.

Участники конгресса обсудили совместную разработку учебных пособий по изучению русского языка для испаноговорящей аудитории и программы повышения квалификации кубинских преподавателей.

Педагогов и учеников кубинских школ пригласили присоединиться к международному проекту «Сила ума», который посвящён изучению физики и математики на русском языке за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», ранее Центр по изучению русского языка открылся в Гаванском православном храме Казанской иконы Божией Матери, вуз намерен также запустить в текущем году подобные центры в Никарагуа и Венесуэле.

Янина Чиговская-Назарова отметила, что кубинские слушатели узнают о преимуществах и направлениях российского образования, о научных свершениях России. Ректор уверена, что курсы русского языка станут для кубинцев важным шагом в образовании и трудоустройстве.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.